Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Внедорожник Pajero перестанут выпускать в следующем году

26.08.2020

Компания Mitsubishi решила отказаться от производства автомобиля в рамках кампании по сокращению расходов.

Внедорожник Pajero перестанут выпускать в следующем году

Холдинг Mitsubishi Motors решил остановить производство модели «Паджеро» к 2021 году. В рамках среднесрочной стратегии японской компании по сокращению расходов в течение трех лет будет закрыт завод дочернего предприятия Pajero Manufacturing в префектуре Гифу. Этот завод станет первым в стране, который закроется за последние два десятка лет. Последний раз компания закрыла предприятие в Японии в 2001 году.

Напомним, в прошлом году завод свернул выпуск автомобилей Pajero для внутреннего рынка. «Лебединой песней» производства стал выпуск версии Final Edition тиражом всего в 700 машин. Сейчас завод занимается производством внедорожников «Pajero» на экспорт, а также моделей Delica и Outlander. Ожидается, что после остановки конвееров производство вышеуказанных моделей перенесут на другие предприятия японской компании.

Немного из истории модели - впервые Pajero был представлен в 1976 году на Токийском автосалоне, а в 1982 году впервые поступил в продажу. Всего вышло четыре поколения модели. За рулем Pajero было одержано двенадцать побед в ралли-марафоне «Дакар». Пик продаж знаменитого внедорожника пришелся на 1992 год – тогда было продано 174,7 тысячи автомобилей. В 2000 году было реализовано более 138 тысяч машин по всему миру, затем продажи начали постепенно снижаться.

Что касается России, то у нас сегодня ещё продаются Mitsubishi Pajero и Pajero Sport. Кстати, купить отличную защиту штатных порогов для этих моделей можно здесь. При этом еще в конце того года было объявлено о прекращении поставок Mitsubishi Pajero в Россию. «На прощание» японцы привезли в нашу страну последнюю партию из 500 автомобилей.