Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Весной техосмотр будет проходить по-новому

28.01.2021

Соответствующие изменения содержатся в новой редакции федерального закона

Весной техосмотр будет проходить по-новому

С 1 марта российских автомобилистов ждут новшества. С этой даты МВД России вводит в эксплуатацию единую автоматизированную систему технического осмотра автомобилей. В единую систему будут вноситься координаты места нахождения автомашины, а также дата, время начала и окончания проведения технического диагностирования.

Также, согласно закону, машины будут в обязательном порядке снимать на фотокамеру на пункте прохождения техосмотра. «Фотосессия» будет проходить в пункте технического осмотра или на передвижной линии диагностики.

С 1 марта в силу вступят и другие изменения касательно технического диагностирования - так, МВД теперь будет аннулировать диагностические карты авто, при оформлении которых не был проведен техосмотр. Отметка об аннулировании будет заноситься в единую автоматизированную информационную систему техосмотра, а оператор техосмотра, который выдал такую карту, будет привлечен к административной ответственности.

Оформление диагностических карт будет производиться непосредственно в электронном виде в системе технического осмотра с обязательным фото транспортного средства до и после ТО. Оформленная диагностическая карта будет подписана электронной подписью техэксперта, а водители смогут получить диагностическую карту в бумажном экземпляре – по желанию.

Новая система прохождения техосмотра заработает с 1 марта. Однако эксперты уже прогнозируют коллапс на станциях. Стоимость прохождения ТО также ощутимо изменится.