Режим работы:
с 900 до 2000 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

В России представлен первый полностью электрический кроссовер Audi e-tron

08.07.2020

Системе полного привода Audi quattro в 2020 году исполняется 40 лет

В России представлен первый полностью электрический кроссовер Audi e-tron

Экскурс в историю

Немного истории - системе полного привода Audi quattro в 2020 году исполняется сорок лет. История этого легендарного привода стартовала в 1980 году на Женевском автомобильном салоне, когда заинтересованной общественности был представлен культовый автомобиль «Audi quattro» с вышеназванной системой полного привода. Отметим, в те времена это было нонсенсом, ведь полный привод был исключительно уделом сугубо спортивных и внедорожных автомобилей.

Затем, до 1999 года, уже на все на автомобили марки с четырьмя кольцами устанавливался полный привод quattro. Далее в компании начали применять блокировку дифференциал, асимметричное динамическое распределение тяги, перераспределение крутящего момента между осями, и другие новые технологии.

Практически все современные модели марки, представленные сегодня в российской линейке полноприводных моделей, оснащаются полным приводом quattro. Он гарантирует не только впечатляющие возможности на любом покрытии, но спортивную динамику движения, а также высочайший уровень безопасности. Кстати, купить защитное и навесное оборудование для внедорожников и кроссоверов марки Audi Вы можете здесь.

Флагман на российском рынке

Спортивный Audi SQ8 - флагман семейства Q на российском рынке. Высокопроизводительный V8 с двумя турбонагнетателями мощностью 435 л.с. имеет крутящий момент 900 Нм в диапазоне 1250-3250 об/мин, разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а также оснащён спортивной адаптивной пневматической подвеской и уникальной системой постоянного полного привода quattro с асимметричным динамическим распределением крутящего момента. Флагманский купе-кроссовер предлагает самые передовые технические решения и современные ассистирующие системы.

Электрифицированное удовольствие от вождения

Первый полностью электрический кроссовер марки с четырьмя кольцами «Audi e-tron», представленный уже в этом сезоне, получил принципиально новый электрический полный привод quattro с двумя электродвигателями. Он обеспечивает эталонное распределение тяги между осями машины - в зависимости от стиля вождения и дорожных условий. Новый прогрессивный электрокар уже доступен для заказа и в России. Кстати, ещё один электрокар марки - Audi e-tron S - оснащается уже тремя электромоторами.