Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

У Kia появился первый семиместный кроссовер

20.12.2021

Но в Россию вряд ли привезут новинку, заточенную под индийский рынок.

У Kia появился первый семиместный кроссовер

В прежние годы у Kia был минивэн Carens, теперь представлена семиместная модель с таким же названием, созданная на основе Seltos. Получилось нечто среднее между компактвэном и кроссовером - трехрядный паркетник Kia Carens на основе Селтоса.

За основу взят хорошо известный нам паркетник Kia Seltos. Колесная база растянута на 150 мм (до 2780 мм), увеличен задний свес, а общая длина выросла на 170 мм и теперь достигает 4540 мм. Ширина не изменилась (те же 1800 мм, что у Селтоса), зато крыша стала выше, а высота увеличена на 85 мм (до 1700 мм). Дорожный просвет — кроссоверные 195 мм.

Третий ряд сидений есть уже «в базе», но можно выбрать компоновку салона на семь или шесть мест: второй ряд представляет собой трехместный диван или два раздельных кресла (с регулировкой наклона спинок и индивидуальными подлокотниками). За доплату — откидные столики на втором ряду и отдельный пульт заднего климат-контроля с системой очистки воздуха. Уже в начальной комплектации Carens имеет шесть подушек безопасности и систему стабилизации. Среди опций есть вентиляция передних сидений, контурная подсветка (64 цвета), кнопка запуска двигателя и аудиосистема Bose. Купить автозапчасти и аксессуары для автомобилей марки Kia можно здесь.

По технике Carens полностью повторяет индийский Seltos. Моторная гамма включает атмосферник 1.5 (115 л.с.), бензиновый турбомотор 1.4 (140 л.с.) и турбодизель 1.5 (115 л.с.). Все двигатели агрегатируются с шестиступенчатой «механикой», причем для турбомотора предусмотрена коробка передач iMT без механической связи педали со сцеплением. А вот ассортимент автоматических трансмиссий широчайший: в пару атмосфернику полагается вариатор, бензиновый турбомотор сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом», а дизель — с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод только передний.

Выпускать Carens станут в Индии на одном конвейере с Селтосом. Старт продаж назначен на первый квартал 2022 года, а пока открыт прием заявок с неопределенными ценами. Kia Carens появится и на других рынках, но едва ли выйдет за пределы азиатского региона, где недорогие трехрядные машины до сих пор пользуются высоким спросом.

Фото: Пресс-служба Kia.