Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

У Audi появился свой Maybach

01.11.2021

Ауди возродила уже забытую марку Horch, которая ассоциировалась с самыми роскошными автомобилями 1930-х

У Audi появился свой Maybach

Mercedes использует для самой роскошной версии седана S-класса суббренд Maybach. Однако скоро на рынке появится «Майбах» от Ауди – это «понтовый» седан А8 Horch (в русском языке звучит как «хорьх»).

Автомобиль разработан в рамках рестайлингового семейства Audi А8. Оригинальные 20-дюймовые колеса, решетка радиатора с вертикальными прутьями и богатый хромированный декор - особенности Хорьха. Плюс логотипы в виде буквы H на задних дверях и колесных ступицах.

Главная же особенность топ-версии - растянутые на 130 мм. кузов вместе с колесной базой. Длина седана достигает 5450 мм. против 5469 мм. у нового Майбаха S-класса. Но если у мерседесовского флагмана вдобавок изменены проемы задних дверей и задние стойки крыши, то создатели Хорьха ограничились «растягиванием» имеющихся дверей и не стали менять стойки. Уже «в базе» есть лазерно-люминофорные фары, панорамная крыша и многое другое.

Разумеется, Horch предложен только с самым дорогим вариантом интерьера: раздельные задние кресла (с электроприводом, вентиляцией и массажем), массивный центральный тоннель с охлаждаемыми подстаканниками, консоль с сенсорным экраном, дорогая отделка кожей и деревянным шпоном. Также имеются дополнительные мягкие подушки да многочисленные надписи «Horch». Седан Audi A8L Horch анонсирован только с бензиновым турбомотором V6 3.0 мощностью 340 л.с. В трансмиссии - восьмиступенчатый «автомат» и полный привод.

Однако, попробовать новинку смогут только автолюбители Китая. Почему? Да потому что это не просто крупный, а приоритетный рынок для седана Audi A8: в КНР сейчас продается более 60% выпускаемых машин!

Выпускать Хорьхи будут на «родном» заводе Audi в Германии. Продажи в КНР начнутся после публичного показа на ноябрьском мотор-шоу в Гуанчжоу. Полноценная премьера обновленной модели состоится совсем скоро. А купить автозапчасти и аксессуары для Maybach по очень приятным ценам вы можете по ссылке.