Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Тюнинг внедорожников теперь вне закона?

07.09.2020

Новый закон усложнил жизнь любителям вносить конструктивные изменения в свой автомобиль

Тюнинг внедорожников теперь вне закона?

После вступления в силу обновленного техрегламента Таможенного союза некоторые объекты тюнинга внедорожников - багажники на крыше, тягово-сцепные устройства и дополнительные световые приборы, чуть не оказались «вне закона».

Масла в огонь подливал тот факт, что никто не объяснил любителям тюнинга, как именно им теперь действовать. Как рассказали в ГИБДД России, чтобы официально зарегистрировать изменения, автолюбителю будут необходимы сертификат предприятия, сертификат на изделие и сертификат на саму установку. При наличии трёх сертификатов человек едет в ГАИ, предъявляет их и сообщает о том, что именно хочет изменить в автомобиле. Ему выдают устное или письменное разрешение, тогда водитель с помощью автосервиса или самостоятельно устанавливает детали и едет регистрировать автомобиль обратно в ГАИ.

Аналогичные меры будут действовать при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов – владелец внедорожника или кроссовера водитель должен будет предоставить машину на проверку в специальную лабораторию, чтобы получить заключение предварительной технической экспертизы о том, что задуманные изменения возможны, а также для проверки тюнинга на безопасность и получения протокола проверки. Затем автовладелец должен снова посетить ГИБДД, чтобы получить свидетельство и внести изменения в регистрационные данные автомобиля.

Если же изменения, внесённые автовладельцем, будут официально не зарегистрированы, и будут указывать на грубые нарушения, например - превышение разрешенной максимальной массы автомобиля, уничтожение идентификационного номера или замена кузова, кабины или шасси на те, что не предусмотрены маркой данного автомобиля, то такой внедорожник, по мнению ГИБДД будет считаться непригодным к эксплуатации. За нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей. Кроме того, инспектор может потребовать от водителя снять несанкционированное оборудование прямо на дороге.

При этом в ГИБДД отметили, что не будут штрафовать водителей за багажники на крыше, "тягово-сцепные устройства" и дополнительные световые приборы, если их установка предусмотрена конструкцией автомобиля. Купить полностью законные и легальные элементы для тюнинга вашего внедорожника вы можете на сайте. У нас есть пороги и подножки, силовые бамперы и кенгурины, защитные дуги в кузов и уголки, экспедиционные багажники и рейлинги, а так же другое навесное или встраиваемое оборудование. Почти в абсолютном большинстве случаев наши детали устанавливаются в штатные места автомобиля без сверления кузова.