Режим работы:
с 900 до 2000 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Семейство Toyota Corolla пополнилось кроссовером

10.07.2020

Модель под названием Corolla Cross оснащена гибридной версией и передним приводом.

Семейство Toyota Corolla пополнилось кроссовером

В Таиланде состоялась премьера новой модели от холдинга Toyota. Японский автопроизводитель представил публике машину 2021 модельного года. Семейство Corolla, в которое ранее входили седан, хэтчбек и универсал, пополнилось кроссовером под названием Corolla Cross.

Новая модель в линейке Corollа она построена на переднеприводной платформе TGNA-C. Как сообщает производитель, длина кроссовера составляет 4 460 мм, ширина - 1 825 мм, а высота - 1620 мм. Колесная база машины равна 2 640 мм, а объем багажника - ни много ни мало 487 литров. Спереди на автомобиле установлены стойки типа «МакФерсон», сзади - скручивающаяся балка. Для кроссовера доступны 17- и 18-дюймовые диски.

Автомобиль получит две силовые установки на выбор покупателя: 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 140 л.с. с 175 Нм, а также гибридную версию - 1,8-литровый двигатель на 98 л.с. и 142 Нм и электромотор на 72 л.с. и 163 Нм. Коробка передач доступна только в формате «вариатор». Салон демонстрирует большой сенсорный экран мультимедиа и вентиляционные отверстия.

Первые зрители новинки отметили, что внешне кросс-версия самого знаменитого хэтчбека японской марки больше похожа не на хэтчбек Corolla, а на популярную версию RAV4. Спереди ярко выраженная черная решетка радиатора, узкие фары и светодиодные дневные ходовые огни. Кроссовер получает черные бамперы, боковые юбки, колесные арки, а также спортивные черные рейлинги на крышу. Богатый ассортимент бамперов, обвесов, фонарей, порогов, защиты, рейсталинга, и других аксессуаров для тюнинга внедорожников и кроссоверов марки Toyota представлен тут.

Сперва автомобиль появится на рынке Таиланда, где и начнутся продажи уже в этом месяце. О продажах модели в других странах Toyota пока не рассказывала. Стоимость новинки также пока не сообщается, но предварительно эксперты оценили кроссовер в 2,2 миллиона рублей в минимальной комплектации.