Рассекречен новый ё-мобиль

24.06.2013
Рассекречен новый ё-мобиль

Компания «ё-АВТО» распространила первые фотографии нового «ё-кроссовера». На этом автомобиле миллиардер Михаил Прохоров приедет на Международный экономический форум, который проходит в Санкт-Петербурге.

Как сообщает «Авторевю», в конце этого года производитель намерен выпустить установочную партию из 400 «ё-мобилей». Их сборка будет осуществляться на заводе в Марьине под Петербургом. После отладки стартует массовое производство.

На данный момент «ё-кроссовер» представляет собой полноприводный автомобиль, построенный на стальной пространственной раме, с кузовом из термоформованного АБС-пластика и полипропилена. В силовой установке используется 1,4-литровый двигатель внутреннего сгорания, а также мехатронные модули с интегрированными электромоторами и блок суперконденсаторов.

ДВС может работать как на бензине, так и на природном газе, однако инженерам не удалось уместить в автомобиле одновременно и газовый баллон, и запасное колесо. Поэтому, как уточняетRusautomobile, покупателям серийных машин придется выбрать что-то одно. Кроме того, задние стекла «ё-мобиля» не опускаются, а вместо них установлены приоткрывающиеся форточки.

Автомобили, на которых Прохоров и гендиректор инвестфонда «Онэксим» Дмитрий Разумов во время экономического форума будут передвигаться по Петербургу, построены по серийной технологии, но для их сборки была использована другая оснастка, отличающаяся от той, что будет на заводе. Кроме того, эти две машины собраны вручную. Пороги, подножки, ступени для внедорожников (кроссоверов, джипов, паркетников) в интернет-магазине Автотюнинг-999.

Как сообщалось ранее, летом «ё-мобили» отправятся в мини-пробег по нескольким городам Центральной России. Ожидается, что в Москве презентация машин состоится 3-4 июля.

Массовые поставки автомобилей заказчикам начнутся в конце зимы 2015 года.

Источник: motor.ru

 

Предыдущие новости: