Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Новый внедорожник Kia Sorento презентовали в Северной Америке

02.10.2020

Что отличает новое поколение популярного корейского кроссовера?

Новый внедорожник Kia Sorento презентовали в Северной Америке

Уже в октябре новый Sorento выйдет на российский рынок, а пока мы ждем, Kia провела презентацию модели для Северной Америки. Машины для местных покупателей будут выпускать на заводе компании в штате Джорджия (там же делают модели K5 и Telluride), и у них будут свои особенности.

Например, американские кроссоверы будут иметь классический фиксируемый рычаг управления трансмиссией вместо вращающейся шайбы на других рынках. Уже «в базе» Sorento оснащен третьим рядом сидений, а еще у заокеанских покупателей появится вариант заказать раздельные «капитанские» сиденья второго ряда - вместо единого трехместного дивана.

На американский рынок Kia Sorento выйдет в трех модификациях, среди которых нет дизельных. Базовый силовой агрегат - это атмосферник 2.5 с мощностью 194 л.с. в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Также есть четырехтурбинный 2.5 (потянет на 285 «лошадок» с восьмиступенчатой коробкой-роботом. Обе версии могут иметь передний или полный привод.

Третий вариант - гибридный, у которого тандем турбомотора 1.6 T-GDI и электродвигателя выдает 230 л.с. Такой Sorento имеет только передний привод и скромную тяговую батарею. А в следующем году в семействе появится еще и полноприводный подзаряжаемый гибрид. Купить защитное и навесное оборудование для джипов и кроссоверов, тюнинг внедорожников для автомобилей Kia можно здесь.

А еще в Штатах станут выпускать кроссоверы Kia Sorento X-Line. Такой кроссовер имеет увеличенный на 25 мм (до 211 мм) дорожный просвет, «снежный» режим работы полного привода, иные бамперы, 20-дюймовые колеса и более мощные рейлинги на крыше.