Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Новый кроссовер Kia EV9 представили на автосалоне в Лос-Анджелесе

22.11.2021

Корейская марка показала прообраз электрокроссовера будущего года

Новый кроссовер Kia EV9 представили на автосалоне в Лос-Анджелесе

После недавнего успешного выхода модели EV6 на рынки многих регионов мира, компания Kia вновь привлекла к себе всеобщее внимание на автосалоне AutoMobility LA в Лос-Анджелесе, на котором состоялась премьера нового концептуального электрического кроссовера Kia Concept EV9.

Этот концепт-кар демонстрирует, каким может стать следующее пополнение в линейке электромобилей Kia нового поколения. Concept EV9 стал новым подтверждением лидерства Kia в дизайне и конструировании экологически чистых, высокотехнологичных и привлекательных для покупателей транспортных средств.

Как и EV6, Concept EV9 – модель, изначально созданная как автомобиль на аккумуляторных батареях без аналогов с традиционными силовыми установками. Кроссовер разработан на новой глобальной модульной платформе для электромобилей E-GMP.

В основу идеи дизайна лег принцип «Смелость природы». Своим подчеркнуто-брутальным обликом с преобладающими вертикальными линиями Concept EV9 воплощает дух приключений, путешествий на природу. 

Габаритная длина Concept EV9 – 4 930 мм, ширина – 2 055 мм, высота – 1 790 мм, а его колесная база составляет 3 100 мм. При этом концепт-кар не только имеет впечатляющий облик внедорожника. В техническом плане он оснащен не менее впечатляюще. Запас хода электрической силовой установки на одной зарядке достигает 480 км. Доступна технология зарядки нового поколения: сверхбыстрая зарядка от станции мощностью 350 кВт позволяет пополнить запас энергии аккумуляторов с 10% до 80% всего за 20-30 минут.

В интерьере Concept EV9 предложены новые возможности, которые могут быть использованы по ходу поездки или для получения дополнительных впечатлений в путешествии. В электрическом кроссовере предусмотрено три варианта организации пространства салона. Купить автозапчасти для автомобилей марки Киа можно здесь.

Серийный электрический кроссовер Kia EV9 увидит свет в 2022 году и во многом будет похож на концепт-кар. Возможно, мы увидим его и на российском рынке, ведь в компании Kia приняли решение продавать в России электромобили.

Источник: https://www.kia.ru/