Режим работы:
с 900 до 2000 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Новый электрический купе-кроссовер от Nissan

18.07.2020

Модель Ariya открывает новую главу в развитии электромобилей бренда

Новый электрический купе-кроссовер от Nissan

Эксперты уже отметили, что эта машина способна заинтересовать людей, для которых характеристики автомобиля важнее инноваций. Электрический купе-кроссовер Ariya поражает для начала внешним видом - эмблема Nissan подсвечивается благодаря светодиодам, обладателям премьерного авто предложат шесть двухцветных комбинаций кузова, в которых черная крыша сочетается с четырьмя вариантами окраски кузова. Дополняют облик кроссовера 5-спицевые диски диаметром 19 или 20 дюймов.

Внутри салона – сенсорная мультимедиа-панель с двумя дисплеями. У Ariya уникальный «человеко-машинный интерфейс» с интеллектуальным помощником, способным понимать голосовые команды. Кстати, водителя машина сама распознает с помощью интеллектуального ключа: автомобиль самостоятельно зажигает огни оптики, отпирает замки и настраивает руль и кресло согласно информации из привязанного к ключу профиля. Уникальная система ProPILOT обучена находить свободное парковочное пространство и даже устанавливать в него автомобиль. Есть у системы и более привычные функции вроде контроля полосы движения, соблюдения дистанции и предупреждения об опасности при движении задним ходом. Отметим, что это первая модель Nissan с технологией автоматического обновления программного обеспечения систем автомобиля. А большой выбор защитного и навесного оборудование для тюнинга внедорожников этой марки машин представлен по ссылке.

Ariya предложат в Европе в пяти версиях, три из которых полноприводные. Две базовые модификации - с передним приводом, мощностью 160 и 178 кВт, крутящий момент 300 Нм. У машин с четырьмя ведущими колесами заявленная отдача силовой установки в зависимости от модификации равна 205, 225 или 290 кВт, а момент - 560 или 600 Нм. Запас хода тоже варьируется: от 340 до 500 км, причем лучший показатель у переднеприводной версии с «большой» батареей. У полноприводной «Арии» два тяговых электродвигателя, которыми управляет фирменная «ниссановская» система e-4ORCE. Кроссовер можно заряжать от бытовой электросети, а для мощных модификаций предусмотрена возможность быстрой «подпитки» от источников мощностью до 130 кВт.

Цены и точные спецификации машин для разных рынков Европы в Nissan обещали озвучить в ближайшие месяцы. О сроках появления Ariya в России ничего не сказано, но велика вероятность, что этот кроссовер до нас все-таки доедет.

По информации https://auto.mail.ru/article/78198-nissan_predstavil_novyi_krossover_ariya/