Мазда Мотор заменит металлические детали кузова на аналоги из органического сырья

12.12.2014
Мазда Мотор заменит металлические детали кузова на аналоги из органического сырья

Компания Мазда Мотор при создании кузовов машин планирует использовать новый пластик из органического сырья. Это, по их прогнозам, уменьшит вредные выбросы, так как детали кузова из биопластика не требуют дополнительной покраски. Цвет задается во время переработки исходного сырья, а значит в окружающую среду не будут испаряться вредные вещества, как при типичной лакокрасочной работе. К тому же окрашенные части кузова проигрывают частям из биопластика по эстетическим показателям. Это объясняется тем, что металлические детали более шероховаты нежели их аналоги из биопластика, которые имеют более приятный зеркальный вид.

Первой моделью, получившей элементы интерьера из инновационного материала станет новая Mazda MX-5, а за ней производитель планирует внедрять биопластик в наружные компоненты остальных моделей.

Вероятно, кузов из биопластика Мазда внедрит не раньше следующего года, а сейчас Вы можете легко подобрать автозапчасти для тюнинга японских автомобилей в магазине autotuning999.ru. Например, сделайте автомобиль удобнее, установив на свою Мазда подходящие пороги.

 

Предыдущие новости: