Land Rover Freelander лишится своего имени

21.05.2013
Land Rover Freelander лишится своего имени

Внедорожник Land Rover Freelander следующего поколения больше не будет продаваться под этим именем — модель войдет в состав линейки Discovery. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Впервые модель под названием Freelander появилась в 1997 году. На американском рынке внедорожник лишился этого имени в 2006-м, когда было запущено его второе поколение. Сейчас Freelander и Discovery продаются в США как LR2 и LR4 соответственно.

По мнению экспертов, теперь в «Лэнд Ровере» решили окончательно избавиться от «лишних» брендов, сократив модельный ряд. Как ранее заявил топ-менеджер британского производителя Джон Эдвардс, компания зиждется только «на трех культовых марках: Range Rover, Discovery и Defender». Поэтому, возможно, в «Лэнд Ровере» и хотят отказаться от имени Freelander, которое не нужно для дальнейшего развития фирмы.

Преемник Freelander будет построен на удлиненной платформе модели Evoque и должен появиться на британском рынке к концу следующего года. По предварительным данным, в гамму будущего Discovery войдут четыре модификации. Две из них — с пятью и семью посадочными местами — станут преемниками «Фрилендера», а другие заменят нынешний Discovery. Также не исключается появление базового компактного кроссовера, габаритная длина которого не превысит четырех метров.

В гамму двигателей будущих Discovery войдут четырехцилиндровые агрегаты, включая версии с механическим нагнетателем. Автозапчасти для тюнинга Land Rover выбирайте на сайте autotuning999.ru.

Ранее компания Land Rover также отказалась от идеи заменить модель Defender новым семейством «брутальных» внедорожников. Вместо них планируется выпускать только «премиальные» «Дэфендеры», построенные на алюминиевой платформе.

Первый прототип нового Land Rover Defender был представлен осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Затем на автосалонах в Лос-Анджелесе, Дубае, Токио и Дели демонстрировались другие варианты концепт-кара, включая версию с открытой крышей. Все машины имели дизельные моторы, восьмиступенчатые «автоматы», системы «старт-стоп», пневматические подвески и усовершенствованные системы Terrain Response.

Источник: motor.ru

 

Предыдущие новости: