Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Kia ждут глобальные изменения

18.01.2021

Корейская фирма меняет не только логотип, но даже название

Kia ждут глобальные изменения

Это всё-таки случилось. 

Теперь Kia Motors Corporation будет называться просто Kia. Отказ от слова «Motors» объясняется выходом в другие области бизнеса - корейцы намерены развивать сервисы мобильности, подписку и каршеринг.

Фирма не планирует полностью отказываться от использования в своих моделях двигателей внутреннего сгорания - на рынках ряда стран, где электромобили не актуальны, для будущих моделей корейцы продолжат разрабатывать бензиновые и дизельные моторы. А вот «экологичные» же страны получат выпуск транспортных средств на электротяге, которые получат простые имена от EV1 до ЕV9. К 2027 году в линейке Kia их должно быть семь. Купить запчасти на Киа легко тут.

Корейская фирма меняет не название, но и лого. Так, Киа представила новую эмблему. В измененном виде логотип читается по-русски как «ки», он появится на всех моделях Kia со следующего года. Первым его должен получить новый глобальный электрический кроссовер с запасом хода 500 км и быстрой зарядкой за 20 минут, чей дебют ожидается в первом квартале текущего года. Примерно в это же время компания презентует концепцию новой философии дизайна бренда, нас ждут оригинальные элементы и решения. Их в частности могут продемонстрировать три новые модели, выход которых запланирован на 2021 год. Например, следующее поколение кроссовера Sportage, дебютирующее во втором полугодии.