Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Известный японский производитель автомобилей уходит из России

11.01.2021

Honda прекратит поставки новых машин дилерам

Известный японский производитель автомобилей уходит из России

В конце ушедшего года поклонников бренда Honda неприятно поразила новость - пресс-служба российского отделения компании объявила, что фирма завершит поставки новых автомобилей официальным дилерам в России в течение 2022 года. Такое решение  объяснили «стратегией развития автомобильного бизнеса, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности». Проще говоря, Honda Motor резко снижает затраты, чтобы сосредоточиться на современных трендах отрасли. «В автомобильной отрасли происходят глобальные изменения, в первую очередь, такие как электрификация и цифровизация. Для того чтобы продолжать конкурентную борьбу Honda концентрируется на разработке продукции, резко снижая затраты, а также реформирует структуру производства», - отметили  в компании.

В нашей стране Хонда представлена двумя моделями, это компактный кроссовер CR-V и среднеразмерный кросс Pilot. Купить автозапчасти и аксессуары для Honda CR-V легко тут - https://www.autotuning999.ru/catalog/honda.html.

Продажи у «Honda» на нашем рынке были небольшими. За 11 месяцев 2020 года было реализовано всего 1 383 машины, годом ранее продажи составили 1 629 автомобилей. Падение продаж в 2020 году в компании связали с задержками поставок из-за COVID-19.

В Honda  пообещали, что компания «сохранит свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжит осуществлять деятельность, связанную с послепродажным обслуживанием автомобилей». Уход марки с русского рынка состоится через год, чтобы производитель успел подготовить дилерскую сеть. Сокращения станций техобслуживания в 2021 году не ожидается.