Режим работы:
с 9:00 до 20:00 (время московское)
Ежедневно, без выходных
Поиск по модели

Hyundai представил первый серийный пикап на базе кроссовера

19.04.2021

Корейская компания дала новинке имя концепт-кара 2015 года

Hyundai представил первый серийный пикап на базе кроссовера

В Америке состоялась премьера первого серийного пикапа от Hyundai под названием Santa Cruz Sport Adventure Vehicle. Корейцы презентовали небольшой грузовичок с несущим кузовом на базе кроссовера Tucson последнего поколения.

У «Санта Круза» с «Тусаном» много общего: передняя часть кузова, большая часть интерьера, элементы подвески и силовые агрегаты. Длина пикапа составляет 4971 мм, ширина - 1905 мм, высота - 1694 мм. За кабиной расположена грузовая платформа длиной 1323 мм с герметичным багажником и креплениями для перевозки велосипедов. Колесная база нового корейского пикапа увеличена до 3005 мм. На выбор предлагаются диски диаметром 18 или 20 дюймов.

Внутри у Sport Adventure Vehicle кожаный салон, электропривод и вентиляция передних кресел, а также дистанционный запуск, камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль. При этом интерьер пикапа отличается от кроссовера привычным рычагом автомата вместо кнопок и более тесным задним рядом с емкостью для вещей.

Двигатель новинки может быть атмосферной или наддувной «четверкой» объемом 2.5 литра. Первая выдает 193 силы и работает в паре с 8-ступенчатым автоматом, а вторая — 280 «лошадок» и агрегатируется с 8-ступенчатым «роботом». Во всех вариантах новый пикап оснащается полным приводом с подключаемой через муфту задней осью.

Hyundai Santa Cruz будет выпускаться с лета этого года на заводе компании в штатах. Кросс-пикап доступен в базовом варианте, а также в промежуточной и топовой комплектациях. Отпускная цена в диапазоне 23-26 тысяч долларов будет формироваться в зависимости от тяговых параметров двигателя, наличия дополнительного привода, функционала комплектующих опций. Купить Запчасти hyundai по приятным ценам можно тут.

При этом изначально новинка будет доступна только на американском и австралийском рынках, поэтому дата выхода в России пока не известна.