Гелендваген скупают даже в кризис

05.03.2016

За прошлый год россияне приобрели 2432 автомобиля подразделения AMG, что больше чем на 20% выше показателей 2014 года. Такую аналитику представило агентство «Автостат Инфо».

Гелендваген скупают даже в кризис

Как отмечают эксперты, наиболее популярны среди наших соотечественников такие модели, как внедорожник AMG G (гелендваген) и седан AMG S (лимузин).

Экономисты уверены – одна из причин такого неожиданно высокого спроса на полноприводных «немцев» - их цена. В России эти модели почти на треть дешевле, нежели в Европе. Если в самой Германии «гелик» в базовой комплектации будет стоить свыше 10 миллионов рублей, то у нас обойдется «всего» в 7,7 милилонов. А это на целых 23% дешевле. Также «сыграли на руку» широкий ассортимент этих автомобилей, представленный в нашей стране, ну и, конечно, имидж бренда. А купить имиджевый спойлер для «гелика» вы можете в интернет-магазине Автотюнинг-999.

При этом стоит отметить, что такой прирост продаж у Mercedes-Benz в в 2015 году наблюдается только в России. Совокупные продажи за прошлый год у бренда ушли в минус на 15% .

 

Предыдущие новости: