Газовая версия Шкоды Октавия

24.02.2014
Газовая версия Шкоды Октавия

Мир увидела новая газовая модификация модели Октавия, которую чешский концерн Шкода планирует предоставить российским автолюбителям уже к концу 2014 года.

Стандартная комплектация Шкоды Октавия G-TEC имеет топливо-сберегающую технологию «Stop&Start», а также систему регенерации энергии при торможении автомомбиля. Тестовые испытания показали, что на 100 километров пробега Октавия потребляет 3,5 килограмма голубого топлива (при уровне выбросов CO2 97 г/км).

Основой Шкоды Октавия является турбированный 4х-цилиндровый агрегат TSI (объемом 1.4 литра). Агрегат работает как на бензине, так и на сжиженном газе, он полностью соответствует эко-стандартам "Евро-6" (мощность 110 лошадиных сил). Накладки на внутренние пороги с логотипом для Шкода Октавия покупайте выгодно на сайте Autotuning999.ru. Всё для тюнинга ваших иномарок ищите на старницах нашего интернет-магазина.

Релиз газовой версии автомобиля пройдёт в рамках автосалона в Женеве, и, спустя несколько месяцев, он поступит и на российский авторынок. Известно, что скоро россияне смогут приобрести не только уникальную Октавию G-TEC, но и Октавию RS, лифтбек и хэтчбек Рапид, вездеходный универсал Октавия Скаут и новое поколение Фабия.

 

Предыдущие новости: